カフェメニュー実食レポート

博物館スタッフが実食したメニューを写真とコメントで紹介します。

Grill_set_01

グリルセット(チキン&パスタ)  500円
黒コショウが味のアクセント!

チキンのうま味を引き立てます。

 

Special_01

ランチプレート(日替わり)    550円
お肉や魚介が主役の日替わりランチです。

(写真はトンカツ)

 

Pasta_a

アラビアータ(唐辛子のトマトソースパスタ) 

                 480円

唐辛子が効いたトマトソースでいただくパスタです。 ミートソースに飽きた方は一度お試しあれ。

 

Pasta_b

ボスカイオーラ(キノコのクリームソースパスタ) 

                 480円

クリーミーなソースとキノコの香りが食欲をそそります。キノコ好きにはたまらない一品!

Chickin_rice

チキンライス          480円
昔懐かしい”ケチャップライス”のテイストを漂わせる一品。お子様から大人まで楽しめます。

 

Curry_01

デラックスビーフカレー     480円
土曜日限定メニュー!コクのあるルーに牛肉もしっかりと入った本格ビーフカレーです。

Beef_doria

ビーフドリア          480円
デミグラスソースがベースのドリアです。
寒いに日は熱々のドリアがおススメ!

 

Meet_doria

ミートドリア          480円
ミートソースがベースのドリアです。刺激が好みの方はタバスコをかけて召し上がれ!

 

cake_1

ヌーベルショコラ                        250円

優しい甘さとしっとり感がとっても美味しいです。チョコレートクリームとスポンジが重なっていて、チョコレート好きの人にはたまらないケーキです。

cake_2

塩キャラメルモンブラン              200円
チョコレートスポンジと塩キャラメルクリームの2層を、甘さ控えめのモンブランクリームで包んでいます。ビターなチョコと、濃厚な塩キャラメルの風味がマッチして、コーヒーにとてもよく合います。
時々しか出されないレアなケーキなので、是非見つけて下さい。