No. 166:機能性食品、生薬、漢方薬の研究データの見方
コーディネーター:原田 和生 (医学系研究科 兼 薬学研究科)【終了いたしました】
実施日:2022年3月19日(土)
時間:14:00〜15:30
対象:高校生以上
内容:人々の健康志向の高まりも相まって、製薬、食品メーカーから様々な機能性食品や生薬、漢方薬を活用した製品が販売され、ホームページや書籍などで、たくさんの研究データが公表されています。それらの情報との付き合い方をお話できればと思います。
投稿日:
No. 166:機能性食品、生薬、漢方薬の研究データの見方
コーディネーター:原田 和生 (医学系研究科 兼 薬学研究科)【終了いたしました】
実施日:2022年3月19日(土)
時間:14:00〜15:30
対象:高校生以上
内容:人々の健康志向の高まりも相まって、製薬、食品メーカーから様々な機能性食品や生薬、漢方薬を活用した製品が販売され、ホームページや書籍などで、たくさんの研究データが公表されています。それらの情報との付き合い方をお話できればと思います。
投稿日: